ここ🇹🇭バンコクに身を置いていても、時々、無性に「(美味しい)牛肉ステーキ🥩」が食べたくなる...
もうそこそこの年齢なので、肉🥩からは遠のいた生活をするべきと思うのはどうも...「一昔前の話らしく❌」...今の元気な年寄りは皆、バクバクと肉🍖を喰らう💪という話も聞いたりする事が多くなった(真偽の程はわからぬが...)
だからという訳ではないのだが、ここ🇹🇭バンコクに来てからも(お気に入りの日本料理店以外にも)美味しい肉🐂を提供してくれるレストランがあれば(特に、南米🌎を謳うお店には)できるだけ覗いて👀、味見をしてみる事😋にしている。
で、今回のお店、ここ「ステーキ,ハンバーグ平嶋」https://www.bangmeshi.com/shop/steak-hamburg-hirashima/
ここは以前から名前は知っていたのだが「な〜んだ、🇯🇵日本人がオーナーのお店かぁ、どうせ⛩️日本式の箸🥢で食べる焼肉の店だよねぇ...」と、勝手に判断し、これまで決して興味が湧く事がなかった。
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さて、ところ変わって...
今度は、日本料理🍱...
肉食料理も必要ではあるが、やはりメインは日本料理...だよね。
私はもう仕事もしていないし🏖️、🇹🇭タイには知り合いもいないので、自分で新しい場所は開拓する様にはしているものの、やはり(年齢的な事もあるのか...)段々と食べているものがマンネリ化してくるというか、気に入ったお店数軒だけで回していると、いつの間にか、同じ店で同じものを食べている自分に気がつく👎事がある。
まあ、それもルーティンを大切にする(栄養のバランスとかもそこそこ考えながら=毎食、アプリで計算しながら=食べている事もあり)という意味では、問題ないのであろうが、それではどうしても味気のない食事風景😞となってしまう。
なので、旧Twitter📲で取り上げられる🇹🇭タイ情報やらレストラン情報は、毎日必ずチェック☑️して、興味のあるお店があれば、必ず訪問する🚶👣事にしているのだが、今回はこのお店『酒の店』の事が良く書かれていたので興味が湧いてきた。https://www.bangmeshi.com/shop/sake-no-mise/
まあ、場所は「シーロム通り(要は、タニヤ界隈)」なので、ビジネスマン👔としてこの地に来ている方、来ていた経験のある日本人にはよく知られたお店なのであろうが...タイの日本人コミュニティーとは距離を置く私には殆ど縁の無い地域。
今回、初めて覗いてみて、その価格と量の多さ、そして食事のクォリティへの満足度に思わずのけ反って🤯しまった⭕️👍。
お店のある場所はもうなんだかボロボロのビルの地下(私がタイに初めて来た30年以上前からあったビルなんで、そらもう歴史は古そう...)。ビル自体🏙️の名前は大層、立派(ウォールStビルだって😂)なのだが、その地下に降りると、その無駄なスペースとまだやっているのか、既に潰れてしまったのか🫢分からない風体のカラオケ🎤等があり、正直、👻オドロオドロしくて気味が悪い感じ...
大昔のアジア各地に点在した老舗の日本料理店🍱は確かにこんな場所にあるお店が多かったので、ちょっとだけ懐かしくなる...
以上!