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日本を離れて四半世紀〔もしかして俺🎣浦島太郎になっちゃったかも🐢 〕..なブログ

「地球の裏でだらだら日記」改めアジアに戻っての〜んびりリタイヤ生活

地球(日本)🌎の裏:ブラジルから『アルゼンチン』なんぞに時々出張~🍗🍷

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私は今、ブラジルに駐在していて、時々、隣国:アルゼンチンに(子会社があったりするので)💼 出張したり...プライベートで観光に行ったり...している。

 

現在は、コロナ禍なのでちょっと無理だが、毎年4−6回✈️ぐらいは足を伸ばしている。

さて、これらの写真は...

2年ほど前にアルゼンチンの「メンドーサMendozaと呼ばれるワインの産地🍾マルベックの9割はこの地域で収穫され、ワインに加工されている)に、ワイナリー巡りで言った際の光景。

 

アルゼンチン南部は、パンタナールと呼ばれる大草原🐴が広がっており(アルゼンチンは農業国家)、「Gaucho/ガウチョ・ガウショ」と呼ばれるカウボーイ🤠がたくさんいる。

 

そんな(昔のジョン・ウエインの世界的...若い人は知らんかもだけど...)ワイルドな世界の料理がこれ!

 

この地はワインの産地🍷という繊細で上品な顔を持つ

一方で、豪快で男らしい顔🤠も持つ🍖...素敵な土地...

 

ワインの里「アルゼンチン南部🌎」...南極も近くなるので、冬場は可なり寒い...

 

まだ、まだ、何度も、訪問したい場所...特にワイン飲みに..

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見た目は悪いが、喰うと美味いぞぉぉぉぉぉ〜!!

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うぉぉぉぉぉ...まさに、男飯だぁぁぁ...

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「山羊」の丸焼き...🥓

🔳ピスコは、ブドウ果汁を原料とした蒸留酒。ペルーの「ピスコサワー」が有名だが、チリも美味く、双方が「俺らの方がオリジナルや〜、俺らの方がうまい〜」と、「ピスコ本家」を取り争っています...不思議に、ここ南米も、隣国同士が非常に仲が悪い...苦笑)

 

🔳世界最大の「マルベック」の産地:アルゼンチンワインのお勧めは、やっぱこれかな「カテナ サパータCatena Zapata!!」