南米大陸南部やアルゼンチンなどで食べられているソウルフードを2つご紹介〜。
🔳【エンパナーダ Empanadas】
「ブラジルの南部...「パラグアイ」「ウルグアイ」「アルゼンチン」など南米大陸南部にある国には、『エンパナーダ』という食べもんがある。
ちょっと、揚げ餃子🥟系の、小腹が減った時にパクつくスナックみたいものです。
まあ、彼らに取っては決してスナックの位置付けではなく、昼食は「エンパナーダ」だけということもあるぐらいカロリーの高い、腹持ちいい食べもんです。
各地域で、見かけはほぼ同じなんですが、揚げ方や中身(肉だけでなく野菜やチーズ他)にそれぞれの独自の捻りがあり、アルゼンチンは大きくボリューミィー、パラグアイのは更にジューシーなひき肉が入っており、たっぷり感があって おいしい~とか色々あります。
この食べ物は、もともとは携帯食で、南米大陸の南部にあるパンタナールと呼ばれる湿地帯や大平原が広がっている地域にて、
そこに放牧された肉牛を、🤠ガウチョ/ガウチョ(カウボーイ)達が馬🐎に乗りながら食べたり、大地🌅で座りながら食べたりします。
🔳【チョリパンChoripans】
https://www.instagram.com/chimichoripanes/
以上!
|
🔳日本でも買える「チミチュリソース」
ウルグアイ牛肉」
|
🔳日本で唯一入手できる「