コロナ禍の2020(ニィゼロ・にぃぜろ)、最後の日に
「Bar do Juarez - Itaim」バール・ド・ジュアレス
で、肉を喰らって抵抗力をつける...みたいな...
このお店は、サンパウロではかなり有名な(ブラジル式)鉄板焼きのお店。
ブラジル人が大好きなピッカーニャ(牛のお尻肉=日本でいう「いちぼ」)を鉄板で焼きながら食べれるお店です。
見た感じは古めかしいのだが、有名な上、場所もサンパウロの高級住宅地(イタインビビ地区)にある為、有名人(例えば、有名な元サッカー選手とか)がひょいと気軽に立ち寄ったりする事もある...
今年(2020年)は、2月以降このコロナがこのブラジルにも上陸して以来、この店もず〜っと閉店状態だったものが...11月になり漸く再開...
年末の最後の日(12/31)に、今年最初で最後の来店(通常だったら月2〜3回のペースで何年間も、このお店で肉を食らっていたのに...)
さてと、久しぶりに「 肉🍖」を喰らって免疫力をつける....みたいな...(贅肉もついちゃうけどね...)
旨かった〜!😋🍽
2020年12月31日現在
以上!
|