|
今(10-11月)が旬の南米特産のフルーツ:
『ジャブチカバ(Jabuticaba)』
兎も角...
実のつき方が...お肌にできた(悪性の)デキモノ系...
...「超グロくて」...
...「キショい」...
......味はブドウ、食感はライチ系。
............でも、免疫力を高める...作用があるらしい...
ブラジルに来たら是非ど〜ぞ(アルゼンチン、パラグアイ、ボリビアにもあるらしいが...)
(東洋人街/リベルダージ/サンパウロにて)
お店で売られているのは、な〜んて事ないふつーの果物なんだけど...
実際に木に生っている実を見てみると⬇️ ... これよ...どうさ...この成り様...
やだよねぇ...これ...最初に見ると、誰もが、目を背けるというか、目が点になるというか...