2020年2月末以降、
ここブラジルも、他の大陸より少し遅れて、新型コロナが爆発的に流行りだし、
生活必需品を販売するスーパー以外は全て閉鎖、街はそれ以来
ロックダウン!! 外出禁止ではなく、自粛の緩いやつ
そんな中、7月に入り、約半年ぶりに飲む「スタバ」...
やっと再開(ただし当面、take awayのみ対応)した目の前のモール内にある「スタバ」...
別に なきゃ無いでいいんだけど...
...でも、あれば、つい足を伸ばしてしまう「スタバ」...
ああ、コロナ禍ど真ん中のブラジルだけど...
ちょっとだけ、ホッとするわい ...
これは、2020年7月現在の記事です。念のため。
日本はこれぐらいやっているのだろうかぁぁ...?
『ブラジル』は、ほぼ、ほぼロックダウンに近い事(隣国の『アルゼンチン』は、完全にロックダウン、外出には許可書がいる)やっているのに...
なぜか、コロナ罹患人数が世界ワースト3位とアルゼンチン11位...なんでなんだぁ〜!?
以上!
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(wikiより..)湯ではなく、水で抽出するコーヒーの事を「水出しコーヒー」といいます。戦前のオランダ領インドネシア(=デヴィ夫人...笑)では、苦味やえぐ味の強いロブスタ種のコーヒーが栽培されていたので、水による抽出法が当時、インドネシアを統治していたオランダ人により考案(まあ、暑かった地だしね)。カフェイン等の刺激成分が少なく飲み口が良いが、深いコクがあり、酸化もしにくい(冷蔵庫での保存がきく)などの特徴がある...水をコーヒー粉に点滴しながら24時間程掛けてゆっくりと濾過するという手間暇掛けたコーヒー。👇
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🔳これ、マジ 欲しいわ...家で「コールド・ブリュー」が飲めるのよぉ〜
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ゲイシャ」という名のコーヒー豆...うっふん~💗
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🔳 世界一と呼び名の高い「